السلام عليكم
هذه أول مشاركة لي
في مطبخ هالة وأقدم لكم وصفة مغربية لذيذة وأتمنى أن تنال رضاكم
وإليكم المقا دير:
الكفتة
- البصلة مقطعة شرائح رقيقة القصبر و المعدنوسالزيتون اخضر مقطع قطع صغيرة
-الشعرية الصينية مسلوقة و مصفية و مقطعة
-الملح -ابزار -الفلفل الحلو الطريقة نضع جميع العناصر في مقلات فوق النار مع شوية الزبدة و زيت الزيتون
حتى تنضج الكفتة وكل العناصر وتصبح الحشوة جاهزة بالنسبة للعجين
-الطحين
- شوية الزبدة
-شوية الملح
-شوية الزعفران
-و الماء الدافىء *الطريقة نخلط الطحين والملح والزبدة و الزعفران ونخلط الكل بالماء *طبعا الماء الكافي للعجين * حتى نحصل على عجينة يسهل تشكيلها
ندهن اليدين بالزيت وناخذ من العجين كويرات على حسب عدد الاشخاص
ندهن اليدين بالزيت وكدلك الكراة ونسرحهم باليد وندهن بالزيت ونسرح العجينة حتى ترقاق
نضع مقدار من الحشو في الوسط ثم نغطي الخشو بالعجين نبدئ من اليمين ثم الجهة اليسرى من جهة الحشو
ثم من فوق ثم اخيرا الاسفل حتى نغطي الحشو ونحصل على شكل مربع
ندهن الرغايف بالبيض ونرشهم بالجبن المبشور وندخلهم الفرن
وبالهنا والشفا والمذاق روعة
أختكم هالة
هذه أول مشاركة لي
في مطبخ هالة وأقدم لكم وصفة مغربية لذيذة وأتمنى أن تنال رضاكم
وإليكم المقا دير:
الكفتة
- البصلة مقطعة شرائح رقيقة القصبر و المعدنوسالزيتون اخضر مقطع قطع صغيرة
-الشعرية الصينية مسلوقة و مصفية و مقطعة
-الملح -ابزار -الفلفل الحلو الطريقة نضع جميع العناصر في مقلات فوق النار مع شوية الزبدة و زيت الزيتون
حتى تنضج الكفتة وكل العناصر وتصبح الحشوة جاهزة بالنسبة للعجين
-الطحين
- شوية الزبدة
-شوية الملح
-شوية الزعفران
-و الماء الدافىء *الطريقة نخلط الطحين والملح والزبدة و الزعفران ونخلط الكل بالماء *طبعا الماء الكافي للعجين * حتى نحصل على عجينة يسهل تشكيلها
ندهن اليدين بالزيت وناخذ من العجين كويرات على حسب عدد الاشخاص
ندهن اليدين بالزيت وكدلك الكراة ونسرحهم باليد وندهن بالزيت ونسرح العجينة حتى ترقاق
نضع مقدار من الحشو في الوسط ثم نغطي الخشو بالعجين نبدئ من اليمين ثم الجهة اليسرى من جهة الحشو
ثم من فوق ثم اخيرا الاسفل حتى نغطي الحشو ونحصل على شكل مربع
ندهن الرغايف بالبيض ونرشهم بالجبن المبشور وندخلهم الفرن
وبالهنا والشفا والمذاق روعة
أختكم هالة